dress code

kalo kerja di perusahaan wanita ada beberapa casualities yang bisa ditemui, misalnya banyak pegawai perempuannya…pastinya, yang teriaknya kenceng yang bener, bahkan ada ijin buat ke salon kalau ada acara khusus?? Ijin ke salon?? Hal yang lain biasanya adalah dress code, kalau akan membuat sebuah acara pasti topik ini jadi penyelamat meeting? Kok bisa….iya saat lagi mentok ide dan buntu mari kita bahas dress code dan meeting tidak jadi stagnan tapi kok porsi bahasannya jadi substantif??

“Dres kad dres kod opo se le?”

“itu lho mbah, identitas yang kita pakai agar terlihat kompak”

”oalah seragam maksude?”

”nggak mbah, kalo seragam itu downgrade dong, dress code itu aspirasi mbah…aspirasi”

”misale?”

”contohnya pas acara besok kita pake nuansa kuning, bulan depan nuansa ijo, nanti pas gathering ya nuansa merah..bahasa inggrisnya touch of….”

”kok koyo aspirasi jaman orba yo le, merah kuning ijo”

“emang kalo saya bilang fuschia mbah ngerti opo?”

”tempe kowe le…” t

ahun 96-97 ada kuningisasi yang dibuat golkar terutama di jawa tengah. semua tiba tiba jadi kuning, banyak yang menguning karena terpaksa dan banyak yang kuning duren…..luarnya kuning dalemnya lain. warna jadi jaminan kerja, jaminan sehat, jaminan makan….lho kalo gitu nggak usah pake asuransi aja.

nah kalo sudah ngomongin dress code waktu mau acara, saya paling bingung. Sebab saya tidak punya koleksi warna pelangi dan turunnanya di lemari paling yang ada cuma putih, coklat, hitam, sama batik…sudah! Nah kalau warna di lain itu saya nyerah.

Iklan

2 pemikiran pada “dress code

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s