malay sia sia

foto: suaramedia.com
foto: suaramedia.com

kenapa ya malaysia ini jadi seperti mercon, ada musimnya jedar jedor dan suka menganggu. biasanya soal klaim budaya, indonesia merasa ini budaya kami ‘ente nggak bisa seenaknya ngaku ini budaya ente dong, ran! (jiran maksudnya). sekarang soal tari pendet yang nongol di iklan pariwisata pihak malaysia, nggak mau kecolongan dikritik masyarakat maka menpar langsung mengirim nota protes. ‘broer, luh ngaku ngaku batik lah, angklung lah, reog lah, sekarang tari pendet diakui juga….noordin top tuh akuin dah, manohara sekalian juga boleh”.

sambil nggrundel saya ketemu mbak siapa gitu namanya – tetangga saya lagi mau anter anaknya.

‘bu brangkat ya?’

‘iya hari pertama sekolah nih mas?’ bajunya masih kinyis-kinyis

‘wah hari pertama nyantai doong’ iya khan…

‘ngga tuh, nanti sore mau daftar les bahasa inggris…’

‘oiya perlu tuh bu, jaman gini’

‘iya, besok mau daftar les musik terus les balet’

‘oo les gamelan sama tari srimpi, maksudnya’

‘hihihi…’ wah ndak ngerti ini maksudnya apa saya

cekikikan ibu itu masih misteri, yah kalo suka film batman ada musuhnya yang main jim carrey. si jim ini jadi riddler dan namanya e.nigma…enigma…misteri…apa hubungannya? ya itu mringisnya ibu itu mirip jim carrey.

masih bingung, tiba tiba teringet temen say- orang jawa ngakunya dan kita panggil broer jack. namanya marzuki kalo nggak diubah lagi.

‘broer jack, malem minggu ngapain nih’

‘mboh nih, sepii’

‘diajak mas no tuh nonton wayang di alun-alun’

’emoh, mending aku tanding pe es. winning eleven…ronaldo udah transfer ke madrid’

iya ya wayang memang semalam suntuk, walaupun sama sama flat screen tapi kita ndak bisa ganti channel sesukanya.

dulu ada humor, datanglah surat dari cekoslovakia ke uni sovyet. isinya minta pinjaman dana untuk membangun kementrian kelautan. orang sovyet bilang ‘lho kalian kan ndak punya laut?’. orang sovyet bilang ‘tapi kalian punya kementrian kebudayaan????’

saya membayangkan suatu saat nanti, indonesia bertemu malaysia di miss universe. miss malaysia jago tari saman dan tari yapong, bagaimana dengan indonesia…indonesia is beautiful city pastinya dong ah.

Iklan

Satu pemikiran pada “malay sia sia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s